Никто не будет спорить с тем фактом, что современные паркеты, которые используются в зале и гостиной – это дорогое удовольствие, которое может себе позволить не каждый. Однако, столь высокая цена на этот материал полностью оправдана его качеством и техническими характеристиками. Среди его явных преимуществ можно выделить:

  1. Натуральный, эстетичный внешний вид.
  2. Абсолютную экологичность.
  3. Низкие показатели по теплопроводимости.
  4. Паркет из натуральной древесины будет иметь прекрасные свойства, которые обеспечат вам хорошую шумоизоляцию помещения.
  5. Если вы повредили пол в процессе эксплуатации, его можно отреставрировать.
  6. Паркет не будет являться проводником статического электричества. Это позволит вам уделять меньше внимания по уходу за ним, так как, пыль он притягивать не будет.

Существуют несколько самых распространенных видов паркета, которые используются сегодня для монтажа в гостиную:

  1. Модульный паркет.
  2. Паркет «французская елка».
  3. Паркет «венгерская елка».

Если говорить про технические характеристики каждого из вышеперечисленных видов, то они, практически, ничем не отличаются. Их различия заключаются лишь в размерах и внешнем оформлении. Какой именно вариант выбрать, решать только вам. Здесь все будет зависеть от ваших личных предпочтений. 

В чем заключаются различия между паркетом и натуральной доской? 

Паркетная доска сегодня используется очень активно не только для обустройства гостиной, но и отлично подходит для напольного покрытия любой другой комнаты. Если говорить про достоинства паркетной доски, то это, конечно же, отсутствие необходимости дополнительного ухода, а также более доступный ценник.

Отличие между материалами может также состоять в виде сырья, используемого для производства, толщины верхнего слоя покрытия. Например, выбирая для работы паркет «французская елка», вы гарантированно получаете классическое оформление жилья, при этом укладка материала возможно под углом 30 и 45 градусов. Планки отличаются просчитанностью и ровной геометрией, поэтому монтаж материала выполняется очень быстро, что заметно привлекает многих покупателей.

«Венгерская елка» в отличие от «французской елки», позволяет использовать древесину разных типов, за счет чего напольное покрытие будет смотреться эффектно и сильно, при этом зазоры при использовании пола появляться не будут.

Выбор паркета часто зависит от вида проводимого ремонта, выбранного владельцами жилья. «Французская елка» гарантирует получение более яркого и эффектного рисунка, узор смотрится более крупно и массивно. Однако какой бы из видов материала вы не выбрали, он будет отличаться своей безопасностью и натуральностью, что во время проживания в частном доме играет очень большую роль.

Естественно, люди, находящиеся в помещении, где выполнен подобного рода ремонт, будут ощущать максимальный уют, а также тепло за счет использования натуральных материалов.

© 2001—2018 АвантаДрев

Москва, Химки, мкр.Сходня, ул. Некрасова 2

Карта сайта