Какая порода древесины подходит для наружной отделки дома? Пол на открытую террасу

Какая порода древесины подходит для наружной отделки дома? Пол на открытую террасу

Терраса для загородного дома является неотъемлемой частью его жилого пространства. Она служит элементом, который соединяет внутреннюю часть дома с его двором. В зависимости от того, как именно вы отнесетесь к процессу оформление террасы, будут зависеть ваши впечатления, каждый раз, когда вы заходите к себе домой.

Перед тем, как перейти к выбору материалов, которые вы хотите использовать для напольного покрытия в вашей террасе, нужно определиться с теми параметрами, которыми должны быть они наделены. Давайте разберем ближе основные требования к напольному покрытию на террасе.

Показатели по морозоустойчивости должны быть на высоком уровне, так как, самым оптимальным вариантом для террасы является водопоглощение, которое не будет превышать 3%. Если достичь именно этих показателей, то вода не будет проникать внутрь вашего дома, что позволит существенно увеличить срок службы не только террасы, но и всей постройки.

Свойства, которые влияют на сопротивление к скольжению. Они никак не окажут своего влияния на общий срок службы вашей террасы, однако, если вы позаботились о том, чтобы пол не был скользким, то его эксплуатировать можно будет гораздо более удобней.

Любой материал, который вы захотите использовать в качестве напольного покрытия на своей террасе, должен иметь хорошие показатели истираемости. Верхний слой покрытия должен хорошо сопротивляться любому воздействию. Здесь можно выделить такой материал, как натуральная древесина, к которой данная характеристика относится только лишь косвенно.

Террасная натуральная доска, которая часто используется сегодня была специально разработана для комфортного использования конкретного в этой среде. Благодаря качественным композитным материалам, ваш пол на террасе будет обладать не только большим сроком службы, но и хорошими показателями по стойкости к механическим и физическим повреждениям. Это очень важно, если мы говорим про напольное покрытие загородного дома, так как, в нем постоянно есть чем заняться. Еще одним плюсом является тот факт, что натуральная древесина будет обладать хорошей стойкостью к перепадам температур, а также к деформации.

Натуральные породы дерева

Сегодня они все чаще используются для обустройства загородных террас. Буквально недавно данный материал считался очень красивым и легким в обработке, однако, имел низкие показатели прочности и долговечности. Благодаря современным технологиям, сегодня натуральные породы дерева – это лучшая альтернатива всем остальным материалам, которые могут использоваться в качестве напольного покрытия. За счет прекрасной сочетаемости с любой архитектурой, дерево сможет подчеркнуть дизайн интерьера постройки и хороший вкус владельца жилья.

Выбираем планкен

Отделка фасада здания легко может выполняться при использовании планкена. Материал создается в большинстве своем из лиственницы, получает красивое оформление, хорошо подходит для отделки террасы либо беседки. Подойдет также для создания скамеек.

Планкен на основе сосны выглядит практично и красиво, отличается натуральностью, доступен по своей цене. Подходит для обшивки помещения снаружи.

Применяется планкен из дуба, он прослужит немалое количество времени, отличается прочностью, идеальным соотношением «цена-качество».

Чтобы на материале не развивался грибок, его перекрывают специальным составом. Многие указывают, что лиственница будет идеальным выбором, поскольку материал отличается устойчивостью к изменениям погоды, надежностью, долговечностью, красивым внешним видом.

Планкен встречается классический и скошенный. Цена материала зависит от сырья, из которого он создавался. Однако обращаясь в проверенные места за покупкой, можно исключить массу проблем как во время установки элементов, так и при его использовании.

Как выбрать террасную доску?

Декинг создается из разных пород дерева, применяется также для оформления веранды и террасы. Распространение получил декинг из лиственницы. Он безопасен экологически чист, устойчив к влаге и морозу. За счет специальной обработки и уникального состава материал максимально сходен с натуральным деревом, поэтому не претерпевает изменения при использовании.

Материал экологически чист, не выгорает на солнце, не требует дополнительной обработки, не деформируется. Гниение ему не присуще, а при желании можно создать на его поверхности специальные канавки, гарантирующие эффект антискольжения. За счет таких характеристик декинг стал весьма распространенным и популярным во время оформления территории дома, отделки фасадов жилья.